Памятка педагогу по контролю за организацией питания
ПАМЯТКА ПЕДАГОГУ
по контролю за организацией питания в школьной столовой
ГУО «Сопоцкинская средняя школа»
- Во время приёма пищи в столовой обязательно присутствует дежурный педагог, классный руководитель класса
- Класс (группа продлённого дня) допускается в столовую только по разрешению дежурного педагога при условии, что произведён бракераж готовой продукции (о чём сделана соответствующая запись в бракеражном журнале), все столы на класс сервированы должным образом, учащиеся подготовились к приёму пищи.
- Для личной безопасности и безопасности окружающих учащиеся должны оставлять портфели в специально отведённом месте.
- Учащихся начальных классов сопровождает в столовую классный руководитель, воспитанников ГПД – воспитатель, учащихся 5-11 классов – учитель-предметник, урок которого только что завершён. Учитель присутствует во время приёма пищи и обеспечивает порядок.
- Во время приёма пищи педагог:
5.1 рассаживает учащихся, контролирует наличие порций по заявкам, сервировку столов, разрешает приступить к приёму пищи;
5.2 обеспечивает соблюдение культуры питания учащимися;
5.3 не допускает вынос оставшейся пищи из столовой;
5.4 в случае временного отсутствия ученика предупреждает дежурного, работников кухни о необходимости сохранения за ним порции.
- После приёма пищи учащиеся убирают посуду со столов, бесшумно и аккуратно задвигают стулья, благодарят за обед и выходят из столовой.
- Выход класса из столовой осуществляется после завершения приёма пищи.
- Во время приёма пищи в зале столовой присутствует организатор школьного питания, который координирует работу дежурных по столовой, обеспечивает общий порядок в зале, наличие порций.