Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Поздравляем с Днем учителя!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 156 человек

Памятка педагогу по контролю за организацией питания

Дата: 5 декабря 2014 в 15:46, Обновлено 2 октября 2017 в 15:40
Автор: Кодик Т. И.

Памятка педагогу по контролю за организацией питания

ПАМЯТКА ПЕДАГОГУ

по контролю за организацией питания в школьной столовой

ГУО «Сопоцкинская средняя школа»

  1. Во время приёма пищи в столовой обязательно присутствует дежурный педагог, классный руководитель класса
  2. Класс (группа продлённого дня) допускается в столовую только по разрешению дежурного педагога при условии, что произведён бракераж готовой продукции (о чём сделана соответствующая запись в бракеражном журнале), все столы на класс сервированы должным образом, учащиеся подготовились к приёму пищи.
  3. Для личной безопасности и безопасности окружающих учащиеся должны оставлять портфели в специально отведённом месте.
  4. Учащихся начальных классов сопровождает в столовую классный руководитель, воспитанников ГПД – воспитатель, учащихся 5-11 классов – учитель-предметник, урок которого только что завершён. Учитель присутствует во время приёма пищи и обеспечивает порядок.
  5. Во время приёма пищи педагог:

5.1 рассаживает учащихся, контролирует наличие порций по заявкам,             сервировку столов, разрешает приступить к приёму пищи;

 5.2 обеспечивает соблюдение культуры питания учащимися;

 5.3 не допускает вынос оставшейся пищи из столовой;

 5.4 в случае временного отсутствия ученика предупреждает          дежурного, работников кухни о необходимости сохранения за ним          порции.

  1. После приёма пищи учащиеся убирают посуду со столов, бесшумно и аккуратно задвигают стулья, благодарят за обед и выходят из столовой.
  2. Выход класса из столовой осуществляется после завершения приёма пищи.
  3. Во время приёма пищи в зале столовой присутствует организатор школьного питания, который координирует работу дежурных по столовой, обеспечивает общий порядок в зале, наличие порций.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.